央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

CNN 票选全球50大饮品饮用水排第一 可乐咖啡啤酒紧随其后——

  最美味的饮品是什么?它可以用来洗车,当它从天上落下时人们就有个理由舒服地在家看个战争片,从食物的角度来看,它是人类赖以生存的基本项之一,没错,它就是——水。

  日前,美国有线电视新闻网(CNN)旗下旅游网站CNNGo.com 评出全球最美味的五十大饮品,可口可乐和咖啡不敌清水而分居二三名。台湾的珍珠奶茶也榜上有名,名列第25,是亚洲数百万名年轻人的最爱。

  文章介绍说,台湾的泡沫茶饮种类繁多,包括奶茶和水果茶,最有名的就是珍珠奶茶。网站描述,“珍珠”长得像特大号的青蛙卵,要靠特大号吸管才吸得起来,而这种听起来很奇怪的饮料,却是亚洲数百万年轻人的最爱。

  排名亚军的是可口可乐,紧随其后的是咖啡、啤酒和茶。此外,日本清酒和白葡萄酒也挤进前二十名,而墨西哥龙舌兰酒、法国香槟和苏格兰威士忌也都进入四十强。

  紧随其后的是遍布全球的椰子水,发源于奥地利的能量饮料“红牛”排第49,垫底的是印度芒果酸奶昔。

  有趣的是第16位的饮品为:口渴时饭店房间小冰箱内的任何饮料,苹果汁或喜力啤酒都行。网站戏称:当你愿花八美元买一小罐饮料时,不管内容物是什么,最好是你觉得最好喝的饮料之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 CNN票选全球50大饮品 饮用水第一珍珠奶茶上榜 1