央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

这样吃最容易长肚腩(资料图)

  以中国人体形推算,假如男性腰围在90厘米及女性腰围在80厘米以上者,宜小心饮食及多做运动,以免出现腹部性肥胖。

  造成大肚腩的原因有很多种,男女发生比率相同。导致大肚腩的成因包含有遗传、常吃致肥食品、运动不足和内分泌欠佳等。例如啤酒、巧克力、煎炸食品或淀粉质重的食品等,会令问题愈加严重;运动量不足,也会令大肚腩有增无减,特别是从事文职工作的人,由于工作时间较长,大多缺乏运动,致使脂肪积累在下半身,令肚腩形成;至于内分泌欠佳的题目,则是指一个人的身体新陈代谢变慢,或轻易愉快,易肚饿,导致越吃越多,从而形成肥胖症。

  大肚腩隐患多

  增长血糖及血脂。假如人体并不算过胖,却拖着一个大肚子;又或者个人已经属肥胖者,再加上有一个无敌大肚腩,那就要更加小心,大肚腩会影响游离脂肪酸的变更,令体内胰岛素的敏感度下降,即无法应用胰岛素往转化血糖及脂肪,令体内的血糖及血脂升高,导致血管硬化,形成冠心病及Ⅱ型糖尿病。

  易患冠心病、糖尿病。一般人体重指数与腰围数据成正比,肚腩愈大,危险因素增长,腰围超标者较正常体重者患冠心病及糖尿病的几率高两倍。肚腩越大,其心脏负荷越大,引发心脏病的机会就越大。而过胖者亦轻易患关节磨损,致使退化性关节炎(即风湿病)恶化。

  排除大肚腩,实在很简略

  肚腩脂肪打算法:腹部性肥胖的量度方法,就是臀腰比值,即用腰围尺码除以臀围,成果男性在0.9或女性在0.8以上者,表明腹内脂肪积累过多,对于那些站着看不到自己的脚趾者就要更加小心了。专家建议,往掉大肚腩会令你体形更好,精力更充分,也会更长寿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这样吃最容易长肚腩 1