央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宁夏葡萄酒基地引来业外资本,来自银川市葡萄酒产业发展局的消息,家电制造企业美的和“油老大”中石化已在贺兰山东麓种起葡萄,各自有大约上千亩的规模。继中国葡萄酒巨头张裕、王朝、中粮纷纷西进后,业外资本逐渐拉开布局葡萄酒上游产业的序曲。

  贺兰山东麓是继山东烟台、河北昌黎之后,第三个由国家质检总局批准认证的中国葡萄酒地理产品保护区。目前宁夏的葡萄酒原料“圈地运动”进入白热化状态。

  2009年保乐利加以收购宁夏本土企业广夏葡萄酒公司的方式,抢占2万亩优质葡萄酒种植基地。

  随后,泰国德盛集团、澳门金龙集团共同投资在宁夏合资成立的德龙酒业投建10万亩的自有葡萄园。

  今年5月有消息称,法国著名葡萄酒生产企业酩悦轩尼诗与宁夏回族自治区农垦集团启动合作项目,双方计划在贺兰山东麓种植1000亩葡萄园,生产高端起泡葡萄酒。

  ……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁夏的葡萄酒原料“圈地运动”趋于白热化 1