央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年上半年,国产葡萄酒的生产量为50.1万千升,进口葡萄酒达到17.02万千升。这意味着葡萄酒的进口量占据中国葡萄酒市场25%的份额。然而,纵观进口葡萄酒业的现状,繁荣的市场背后,却存在着假冒红酒、灌装酒等,进销差价大高达几十倍的欺诈暴利、盲目高价等乱象。

  据湖南澧县酒类产销管理办公室透露,该办2011年联合工商、质监、药监、国税、地税、公安等部门开展酒类专项整治行动,共出动执法车辆150余台次,执法人员500多人次,查处各类涉酒案件44起,查获假冒伪劣酒8272瓶,受理举报投诉案7起,处理7起,结案率达100%,有效地净化了全县酒类消费市场。

  针对高标低度、傍“名牌”、无证经营、明零暗批等不断翻新的不法经营现象,澧县酒管办今年突出“四个重点”开展酒类专项整治行动:

  一是对制售假冒名优白酒、啤酒、葡萄酒,特别是进口葡萄酒等违法行为。

  二是对无证经营、明零暗批超范围经营等违法行为。

  三是对无《酒类流通随附单》、无质量检验合格证明擅自经营等违法行为。

  四是贿赂销售、买断经营、欺行霸市、恶意无序竞争等违法行为等,有的放矢,收到了良好的效果。

  行业呼吁一个规范的市场环境,同时市场监管机制也要发挥相应作用。葡萄酒行业要想健康快速地发展更需要企业严格规范自己的经营行为。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒市场乱象横生 湖南澧县现假酒 1