央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者胡笑红)记者昨天从山东省产权交易中心获悉,曲阜文化旅游发展投资(集团)有限公司正将其持有的曲阜孔府家酒业有限公司30%国有股权以2074.07万元为底价挂牌转让。转让后,文化旅游发展投资公司将不再持有孔府家酒业的股份。

  数据显示,截至今年10月31日,孔府家酒净利亏损116.77万元。尽管业绩不佳,挂牌公告对意向受让方提出的要求也是非常苛刻,并指出意向受让方应为2011年世界500强企业或其控股子公司。

  但是记者注意到,公司的管理层对标的股权表现出强烈的兴趣。公司的董事长邱振新拟受让1440万股,占公司股份的24%;总经理李建国拟受让200万股,占公司股份的3.333%;另总经理陈雷等8人拟分别受让20万股,占公司股份总数的0.333%。

  孔府家酒尽管曾有辉煌的历史,但从1996年开始,其效益开始下滑,到1999年销售额只有2亿多元。2003年,孔府家作为完全国有企业开始了漫长的9年改制之路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孔府家酒挂牌出售三成股权 意向受让方须世界500强 1