央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从申请奢侈品的告终到扩建王子酒基地的居心,2011年下半年,茅台可谓事情多多。在刚结束的北京歌德拍卖上,一瓶产于1958年的茅台酒拍出了55.2万元的高价。相比一年前,同样年份的茅台在杭州西泠秋拍的成交价是145.6万,缩水超过六成。今年以来,上世纪80年代的陈年茅台价格,也已经从去年的12000-13000元跌到了今年的7000元左右,跌幅接近一半。

  “喝的人不买,买的人不喝。”作为国酒,茅台本身就有一种身份的象征,而随着近几年价格的上涨,消费主力越来越向高端人群倾斜。当然在经济形势好的时候,这种消费是能够得到支撑的。一旦经济出现问题,这种奢侈消费也会自然而然萎缩。如此循环轮回,或许在经济形势逐渐明朗转好的时候,茅台酒的身价会重回高点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台遭逢多事之秋 陈年酒身价缩水 1