央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨晚,黄酒龙头企业古越龙山发布公告称,鉴于黄酒的市场状况和产品原辅材料价格上涨,该公司决定自2012年1月1日起上调普通瓶装酒主导产品的出厂价,包括:清醇低度系列;3年陈、5年陈、6年陈全系列;8年陈、10年陈主销产品,涨幅平均约为5%-14%。同时,该企业还表示,以上产品价格上调会对其2012年销售收入产生积极影响。

  对此,行业分析人士则指出,古越龙山作为行业的龙头企业,提价具有引导作用,接下来各黄酒企业会跟风提价。同时,在白酒企业原来就涨声很高的情况下,黄酒涨价,呈现出“按下葫芦起来瓢”的窘况,或许不利于职能部门对酒类市场价格的调控。

  今年4月及9月,发改委两度约谈酒业协会及白酒企业代表,强制要求酒企“不能再涨价”,但是这两次约谈中均未涉及黄酒企业。(记者 李冰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古越龙山提高出厂价 业内人士称或掀黄酒涨价潮 1