央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  武汉一男子最近患上精神病,出现狂躁、妄想等症状,严重时生活无法自理。经检查,乃酗酒成瘾惹的祸。

  昨日,汉阳医院医生就此提醒,长期酗酒,对中枢神经系统的毒害远大于肝脏,有酒精依赖顽疾的患者,要及时就医。

  40岁男子刘某是汉阳某工厂的工人,平日喜好喝酒,每天饮酒一斤左右,此习惯已有近10年。其间,妻子多次劝阻无效,与之离异。此后,刘某更离不开酒精,即便酒后胃部不适,草率治疗后,又会重返“酒缸”。

  上个月开始,刘某整宿无眠、胡言乱语,指责周围人要故意伤害他,总说空调里有人爬出来。家人发现后,将他送往汉阳医院精神卫生科治疗。经检查,刘某被确诊为酒精中毒性精神病,开始接受抗精神病、解毒、护肝等对症治疗,目前病情稳定。

  该院精神卫生科教授吴农艳称,长期酗酒可导致脑组织酒精中毒。年关将近,应酬不免增多,为了自身健康,市民最好自控酒量。(记者陈会君)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子10年每天一斤酒喝出精神病 1