央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  年底很多人的工作压力都比较大,所以免不了加班加点,或者熬困熬饿。在这段时间尤其要注意自己的饮食,千万别因为饿或者累而乱吃一通,甚至干脆不吃。合理的饮食是健康和瘦身的关键!下面小编给你们一一罗列,大家千万要谨记哦。

禁忌食物一:咖啡

  说到熬夜,人们总是最先想到喝咖啡或喝茶提神。其实,咖啡的副作用真是多得不计其数。虽然有营养师表示,咖啡因的确会让人精神振奋。不过,美国圣路加医院(St. Luke‘s Hospital)睡眠医药研究中心的实验发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。因此,必须熬夜时,多补充些维他命B群,反而比较有效。

  禁忌食物二:辛辣油腻

  相信爱美的MM们平时都会自觉地远离这类食品。熬夜对皮肤本来伤害就很大了, 再吃对皮肤不好的油腻食物当然就受不了。一般辛辣、油腻食物是指辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、鸡肉、奶油、黄油等。这些食物辛辣温热、油腻,难以消化,会使胃肠燥热内结,津液不布,燥尿结滞。还有烟酒、咖啡、浓茶,能起兴奋作用,特别是浓茶,含有鞣酸和咖啡因等物质,会减少胃肠道的分泌和蠕动,有一定的收敛作用。必须熬夜的人们应该吃些富含维生素的蔬菜,才是真正地“补身体”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年底瘦身减肥 千万不要碰这三类食物 1   年底很多人的工作压力都比较大,所以免不了加班加点,或者熬困熬饿。在这段时间尤其要注意自己的饮食,千万别因为饿或者累而乱吃一通,甚至干脆不吃。合理的饮食是健康和瘦身的关键!下面小编给你们一一罗列,大家千万要谨记哦。