央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  哪些饮食会引发癌症?

  大多数科学家估计:80%的癌是环境因素造成的,而人们的膳食可能与50%的癌症有关。究竟哪些食物与致癌有关呢?目前得到公认与以下食物有关。

  1、食物中诱变剂含量增高的 如烤饼、烤鱼、烤肉等。

  2、食物中污染物质增高 如蔬菜、瓜果中的杀虫剂,食品中对人体有害的添加剂。

  3、油炸、熏烤食品 如油条、炸鱼、烤羊肉串、烤鸡、烤鸭等,在此类食品制作过程中,不仅能降低食品的营养成份,破坏维生素A、B、C等,同时可产生具有较强致癌作用的有害物质。

  4、高脂肪膳食 在癌高发区及某些国家调查表明,脂肪、肉类、食糖摄入量高的,结肠癌、乳腺癌、宫颈癌等发病率也高。

  所以,为了能有一个健康的身体,人们在日常生活中应从点滴着手,养成良好的饮食习惯,防癌于未然。

  生食与癌症

  我们知道,癌症是一种典型的免疫系统疾病。虽然我们每个人身上都有癌的遗传因子,但如果我们自身的免疫功能很强,免疫系统非常完备,那么就能控制住癌细胞在体内的生长、繁殖。也是说,尽管我们体内也有癌的因子,但却不一定都患癌症,照样能健康地活着。

  所以说,免疫力如果低下,免疫细胞就不会发挥作用,免疫功能也就发挥不出来。癌就会发生,人体内的秩序就会被打乱,癌细胞就会比其它细胞更疯狂的速度扩散。因此,从这个角度讲,提高人体的免疫力,就是治癌的最好方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关注饮食健康 常见六大癌是由哪些饮食引发的? 1