央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  菇宝宝家族都是天然的有机健康食品喔!菇类虽然属于植物,但是营养成份和一般的蔬果类食品有很大的不同!

  因为它们不能和绿色植物一样,行光合作用产生营养素,而必须靠分解其他物质来获取;另外,它们属于室内栽培,不像室外摘种的蔬果,需要大量的农药来驱除病虫害,且因为对于温度、湿度和光线较为严苛,所以是无农药残留的有机健康食品!

  菇类除了好吃外,它独特的医疗效用,近来更是受到许多养生专家、有机食疗专家所推荐。

  早在古代文献上就记载,菇菌类具有益气补虚、健脾胃,治疗皮肤病...的功效,经过不断的使用与验证,渐渐被开发成保健食品,比如抗癌剂、保肝剂、健胃整肠锭、治头痛眼花药剂、镇静剂...等药品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 菇类营养与蔬果大不同 益气补虚健脾养胃 1