央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  临近年底,在消费上涨的同时不少名酒的价格也一路飙涨,白酒造假尤其是名牌白酒早就成为一些不法分子的“生财之道”。昨日,央视《每周质量报告》报道了湖南公安、工商等部门联合破获了制售假冒名牌白酒的案件,并对其生产线进行调查。

  除发现有灌好假酒的酒瓶外,办案民警还发现一些名酒的商标、合格证以及各种高档白酒盒内的配套酒杯。不仅如此,高档酒的酒瓶和包装盒回收,也为不法分子制造假酒提供了便利。据悉,一些酒瓶回收商不仅大肆收购高档酒的酒瓶和包装盒,还会暗暗到酒店,找内部的工作人员,进行收购。

  怀化市公安局负责人表示,有些设备专门用做国窖1573酒瓶的包装封口,通过其压严以后,把盖子形成一个“防伪槽”,而一般人都是根据“防伪槽”辨别酒的真假。五十年茅台酒,市场价每瓶近3万元,不法分子对其仿冒程度更逼真,更容易蒙骗消费者。

  怀化市工商局相关负责人介绍,公安和工商执法人员联合行动,对造假酒窝点进行突击检查。在造假窝点,执法人员发现满地都是已经灌装完毕、等待装箱的酒瓶,涉及造假的白酒包括国窖1573、茅台、酒鬼、剑南春等多个知名品牌,案值430多万元。

  “超市内出售的白酒是和供货商签订相关合同后才进场销售。”华普超市负责人表示,白酒由供货商来分辨真伪,如一旦发现假货将按照合同规定进行处理。北京鑫达天洁商贸有限公司负责人王秉水表示,由于现在造假技术十分先进,消费者用肉眼看标签、品尝等方法根本分辨不出酒的真假,必须找正规渠道购买。 (记者 孙舒扬)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台国窖1573制假被查获 “防伪槽”也有专用设备造假 1