央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

慢性疲劳综合症的食疗方(资料图)

  养生粥

  功效:消除疲弱并增进活力

  材料:

  人参3克、陈皮3克、冬虫夏草9克、鸡肉100公克、水14碗、米1杯、盐少许、鸡粉少许。

  作法:

  1.鸡肉洗净,切小块备用。

  2.取一深锅,加14杯水及洗净的中药煮30分钟,煮至水剩12杯,将药材捞出。

  3.放进洗净的米继续煮50分钟后,加入作法1的鸡肉再煮10分钟,最后再加调味料即可。

  服法:宜当早餐食用。

  忌:感冒、咽痛、腹泻时禁用。

  黄精肉

  功效:养脾阴、益心肺、强壮身体、消除疲劳

  材料:

  黄精1两、桂枝3克、芍药9克、甘草6克、生姜9克、红枣6个、猪瘦肉200公克、香菇3-5朵、山药60公克、盐少许、香菜适量、香油适量。

  作法:

  1.将药材、猪瘦肉洗净,肉切小块备用。香菇、山药亦洗净切小块备用。

  2.将上述材料放入砂锅,加清水适量隔水炖煮,煮至猪肉熟烂为止,加入盐、香油、香菜各少许即可。

  服法:可当点心食用,吃肉喝汤。每日1-2次,每次适量。每周2剂。

  小叮咛:适用于久病体虚不复,或体衰、精神萎靡、身体疲倦者。

  忌:感冒、咽痛、腹泻时禁用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃什么好 慢性疲劳综合症的食疗方 1