央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.吃糖引起糖尿病

  糖尿病的成因非常复杂,到现在还没有定论。遗传、肥胖、老化或生活型态都有可能。糖尿病是身体代谢机能出现障碍,无法正常代谢碳水化合物。

  是因为得了糖尿病,才需要控制饮食中的碳水化合物,而且重点是碳水化合物的总量,不是看谁提供的,糖只是碳水化合物类中的一种。

2.糖是肥胖的元凶

  肥胖是因为吃进过多的卡路里没有消耗,才会长出赘肉来。多吃糖加上少运动,才是体重上升的关键。不光是糖,多吃油、肉、米饭等也会让人胖。

  3.口味咸,糖分低

  未必,像休闲点心(如洋芋片)等零食,尽管尝起来是咸的,它们不但是高盐分,更是高糖分的产物。

  因为高盐分让食物变得很咸,人根本吃不进去,所以需要加入大量的糖来遮蔽咸味,让人可以一口接一口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你误会糖了!解开十个对糖的误解助健康 1