央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  糖一向背负令人发胖、有损健康的罪名,但是现在市面上有一些糖却摇身一变,成为健康化身,例如黑糖诉求补血养气,寡醣标榜健胃整肠,还有针对现代人怕发胖的心理,强调吃了不会增加卡路里的代糖。

  代糖在市面上也日渐普遍,许多连锁咖啡店、餐厅开始提供代糖给有需求的顾客。而寡醣不只被添加在优酪乳里面,市面上也开始贩售糖浆类商品,用来替代其他糖类当做甜味剂。

  但是,这些宣称健康的糖吃了真能带来健康吗?营养专家又如何建议大家聪明吃糖?

一、回归粗食的黑糖

  不少人小时候对甜味的美好记忆,是夏天午后那碗淋着焦味香气的黑糖水剉冰。

  黑糖,也有人称它为红糖或红砂糖,和其他用来调味的白砂糖、黄砂糖、冰糖一样,主要原料来自甘蔗。

  保留钙、铁等重要矿物质

  黑糖既然和其他糖类的制作原料相同,为什么它会比较健康?

  原因就在制作过程中,黑糖的精制程度比较低,保留了不少矿物质及维生素,特别是钙、钾、铁、镁及叶酸等,这些正是精制白砂糖、冰糖里所没有的。营养专家一直在大力提倡回归天然、粗制的饮食,黑糖就符合这种概念。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑糖营养又调经 正确吃3糖 防胖又健康 1