央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国的国家健康机构,曾经发起一项高血压教育计划,建议所有美国人每天钠的摄取量最好不要超过2400毫克。这个量相当于一个茶匙的盐。许多健康专家和机构,都一致赞同这个建议。

下面是赞同的原因:

  如果你有高血压,而又对钠敏感的话,降低钠就能降低血压。除了限制钠的摄取外,如果再加上生活型态的改变,例如健康饮食和增加活动量,可能可以让你不需服用药物,就能控制血压。

  如果你已经服用降血压药,限制钠能增加药物的效果。如果你是高血压的高风险群,限制钠再加上改变生活型态,将能帮助你避免罹患高血压。

  如果你很健康,把限制钠列入日常的健康饮食注意事项中,也是安全且合理的。而且,当年龄越来越老时,罹患高血压的机会也越来越大,对钠的敏感性也会越来越增加,这时,少吃钠的好习惯能帮你避免罹患高血压。虽然现在还未能明确地证实降低钠就能降低血压,但是大量的研究结果显示,当人们减少钠的摄取时,他们的血压降低了,死于心脏病发作和中风的例子也确实较少。一般人,特别是家族中有高血压病史的人,应该能从降低钠中得到好处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃盐过多提高患病率 日常6招防止过量摄入 1