央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  姜是多年生草本植物,生姜治病古已有之,有“冬吃萝卜,夏吃姜,不同医生开药方”之说。初生嫩姜名紫姜或子姜,根宿为母姜。

  姜,是每个家庭中必备的佐料,姜的药用价值自古以来便有许多记载,甚至在科技文明的今天,西方科学家也不断研究姜对人体的神奇疗效!本文提供几种民间养生姜方,让您健康养生轻松过一冬!

  姜作为常见厨房调味,还有着其他的作用,比如姜刺激胃液分泌,能增强和加速血液循环,促进消化,还有抗菌作用。那什么时候吃姜对身体好呢?

一天中生姜的营养

  从一天来讲,早上吃生姜对身体有易。古人说“早上吃姜,胜似喝参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”早上吃一点姜,对健康有利。

  但晚上吃,因为生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等,本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

  俗话说得好,“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”因此,夏天吃姜对身体更好,中医认为,姜益脾开胃,止呕,温经散寒,解头疼、发热,调理痼冷沉寒、霍乱腹痛、吐泻之疾等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬吃生姜避开禁忌 妙用就能止咳驱风寒 1