央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在美国人的心中,喝上一杯橙汁就如同“饮用一杯阳光”。橙汁的清新甜美不但能让你精神抖擞,而且营养格外丰富。

  流感肆虐的冬季,喝杯橙汁,有助血管扩张,增强人体免疫力,预防感冒;橙汁能促进胃肠道正常工作,有助于清除随着空气和食品一起进入体内的有害物质。

冬季喝橙汁可抗感冒

  橙汁抵抗流感的秘密,就在于其中丰富的维生素C。维生素C又叫抗坏血酸,具有很强的抗氧化、抗癌能力。

  感冒的时候,医生会建议加量吃VC,能减轻感冒初期的症状。VC虽重要,但在体内不能储存,多余的会随尿液排出,所以补充VC是每日必修课。

  橙子榨成汁后,外出携带方便而且解渴。一杯营养又便捷的纯果汁,是帮助大家完成“维C功课”的好帮手。

  多喝橙汁抗氧化

  研究表明,橙汁的抗氧化作用高于维生素C补充剂。天然橙汁中的健康效益,是简单吃点维生素片所不能替代的。

  注意:市面上的橙汁饮料、橙味饮品并没有这样的保健效果,只有饮用百分百纯橙汁才好。

  每天喝橙汁预防坏血病

  常喝橙汁不但能防病,还能洁肤新鲜的橙汁还具有美容养颜的作用。柳橙中有丰富的维生素C,补充人体每天所需,所以每天喝橙汁可以补充维C,预防坏血病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季喝橙汁防病又美颜 4个妙用为健康加分 1