央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  可口可乐配方8日搬家,从美国太阳信托银行公司的保险库搬至可口可乐世界博物馆。这是86年来这一神秘配方首次搬迁。

  搬家后的秘方将存入一个密闭拱形金属容器,安置在位于亚特兰大的博物馆内,向公众开放。只是,公众依旧无法阅读秘方的内容。

  可口可乐公司称,秘方搬家是为了庆祝可口可乐问世125周年,与太阳信托银行公司从2007年开始减持可口可乐股份没有关联。

  1919年起,太阳信托银行向可口可乐提供配方保险服务;1925年,配方正式存入银行保险箱,再未挪过地方。同一时期,太阳信托银行公司获得可口可乐的部分股份,所持股份最多时达4800万股。

  博物馆首日开放吸引不少参观者,包括太阳信托银行高级管理人员。

  银行发言人迈克·麦科伊说,太阳信托银行为安全保管可口可乐配方86年感到“光荣”,与可口可乐的合作使太阳信托的历史显现活力。(新华社专电)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐配方搬家 1