央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  怎么才能体验最正宗的城市味道?虽然同处在华夏大地之上,但有着巨大差异的地域文化让每个城市都显得那么鹤立独行与众不同。城市味道有可能就是一道美味佳肴,有可能是一种文化,是一个地标性建筑,或者就是一种生活态度。

  “胡同”,这两个字原是蒙古语的译音。《析津志》载称“巷通本方言”,是1267年元代建大都沿袭下来的,至今已有700多年历史。所以,北京胡同是久远历史的产物,它反映了北京历史的面貌,是有丰富内容的。

  北京小吃俗称“碰头食”或“菜茶”,融合了汉、回、蒙、满等多民族风味小吃以及明、清宫廷小吃而形成,风味独特。北京小吃大约二、三百种。包括佐餐下酒小菜、宴席上所用面点以及作零食或早点、夜霄的多种小食品。其中最具京味特点的有豆汁、灌肠、炒肝、麻豆腐、炸酱面等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃遍中国 领略17个城市的正宗味道 1