央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        缙云县前路乡质监站立足本站的职能,与乡农综站一起建立长效监管机制,积极为茶农开展优良的服务,不断提升前路乡的茶叶品质,具体做好“四个服务”工作。

  一是做好日常巡回服务工作。前路乡现存茶叶加工点7个,乡质监站在茶叶产前、产中、产后都做好每个村的茶叶加工点检查、抽查工作,发现在茶叶加工中出现一些问题及时与有关部门协调解决。对在检查中发现的机械加工安全隐患及时组织人员处理与排除。乡质监站不定期地下村巡回检查,每年下村巡回检查20余次,全乡每个茶叶加工点没有发生安全事故。

  二是做好技术无偿服务工作,前路乡质监站与乡农综站联手无偿为全乡茶农提供茶叶加工技术培训工作,每年至少培训四至五次,每次培训都邀请省、市、县有关茶叶专家前来讲课,给每个参加培训人员发放午餐补贴。今年培训了五次,培训人员达455人次,发放茶叶加工技术及相关技术资料950余份,极大地提高了全乡茶农的茶叶加工技术水平,为制作优质茶叶奠定了良好的基础。

  三是做好茶产业升级服务工作。前路乡现有茶叶产业的民间合作社共有五家,乡质监站为了提高茶叶产业档次,向每个合作社推广技术。缙云县“仙都笋峰”茶的采摘加工标准并组织人员到松阳、遂昌等地考察,开展一系列培训,使缙云县“仙都笋峰”茶的标准进一步推广与落实。

  四是做好茶产品的推广服务工作。茶叶是前路乡效益农业支柱产业,占全乡农业产值的40%左右,茶叶效益好与差、价格高与低、销售门路广与窄、好坏,直接影响全乡茶农的经济效益。乡质监站与农综站,想为茶农所想,急为茶农所急,积极引导每个茶农树立品牌意识,认真开展标准化加工操作技术。同时在乡农技110网站、农民信箱开展前路高山优质茶叶买卖信息,使全乡茶叶未出现滞销现象,给全乡茶农收到了良好的经济效益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缙云县前路质监站建立茶叶产业长效监管机制 1