央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11日,北京市商务委与河北、海南、云南、山东、甘肃、内蒙古、宁夏、广西这8省区政府启动联合行动,增加蔬菜供应19万吨,设立销售专区,补贴社区菜市场等零售终端摊位费,通过多项措施保障冬季首都“菜篮子”。

  8省市区是目前供应北京蔬菜的主产地。北京新发地、大洋路、顺鑫石门、水屯4家农产品批发市场,物美、京客隆、超市发、永辉、华冠、华联、华润、家乐福、沃尔玛、华堂10家农超对接超市,以及实行蔬菜销售新模式的部分公司和农业合作社,与8省区的66家骨干生产企业和运销大户签订产销合作意向书,从现在起到明年3月15日,将优先采购和销售8省区蔬菜。

  市商务委储备调控处处长赵卫东介绍,届时北京市蔬菜日均供应量将增加2000吨以上,增幅达10%-15%,整个活动增加蔬菜供应总量达19万吨,即使出现下雪天、冰冻等极端天气也能供应不断档。赵卫东说,各区县将会对诸如社区菜市场等零售终端相应补贴摊位费,以促进蔬菜价格降低,目前区县政府正在制订具体相关补贴政策。 (记者 廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8省区保北京冬季菜篮子 各区县补贴菜场摊位费 1