央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

专访北京三奇医药技术研究所所长杨峻山教授

编者按:

  12年前针对中国社会日益突出的富贵病现象,原中国医学科学院、中国协和医科大学药用植物研究所副所长、博士生导师杨峻山教授带领专家团队和科研小组研制出三奇堂养生健肝茶。12年来坚持诚实推广、注重实际效果的三奇堂,已经惠及数百万“富贵病”人群。谈及三奇堂的成绩,在记者采访中北京三奇医药技术研究所所长杨峻山教授反复说到我们就是“凭良心做好茶”。

  Q: 一个产品能够持续发展十二年依然深受消费的青睐,您觉得三奇堂养生健肝茶为什么能取得这样的成绩?

  A: 三奇堂创始于1999年,到现在已经有12年的时间了,我们的养生健肝茶始终在各大药店及商场超市中位居保健品销售排名前列,深受消费者青睐和好评。究其原因,主要有以下几个方面:首先是我们这12年来始终坚持只做一件事,做好一件事,凭良心做好茶。其次是我们有自己的专家团队和研发部门,有自己按GMP标准建立了的生产车间、实验室、检测室,确保了产品质量。再次,三奇堂养生健肝茶不含任何化学成分和合成成分,其主要原料绞股蓝、溪黄草、枸杞子均来源于天然草本植物。因三奇堂养生健肝茶其独特的生产工艺和配伍,受国家知识产权局专利保护20年。

  Q: 您认为一个从事健康行业的企业要实现可持续发展,需要具备哪些条件?

  A: 第一、从选料到生产,要严格把控每一道质量关,真正做到为消费者所想。从研发到生产的每一个环节我们都严格要求自己做到最好,凭良心做好每一道工序。我们一直引用同仁堂340多年的古训“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢省物力。修合无人见,存心有天知”来要求每一位员工,并作为我们企业发展过程中的座右铭。

  第二、要坚持“不浮夸、重诚信、说实话、讲实效”的推广原则。从三奇堂来说,我们一如既往地告诉消费者:三奇堂养生健肝茶不能代替药品,不能用于以治疗相关疾病为目的,只适合由于营养不正常(缺乏或过剩)或其他原因所引起的脂质代谢异常而出现的脂肪肝、血脂偏高等人群调理饮用;我们在产品功能范围之内进行宣传,让每一位消费者更多了解各种养生知识,重视预防各种富贵病的发生,真正认识到健康对每一个人、每一个家庭、每一个单位的重要性,真正认识到“健康让生活更美好”的含意。

  第三、我们建立了健康管理咨询中心,为每一个消费者做好售前售后服务,12年以来,我们已经为数十万消费者解答了各种各种养生知识。

  Q: 在新产品研发方面,研究所都做了哪些工作?

  A: 研究所按GMP标准建设的实验室,不断更新现代化的实验器材,能够满足独立完成研究所开发实验新产品各项基本检测的需要。目前我们已经成功研发出了健康舒肝茶、健康润通茶、健康舒心茶、健康香眠茶、健康金太阳京茶、灵芝茶等一系列养生保健茶,并多项获得了国家发明专利证书。我们从未停止深入研发健康产品的脚步,相继完成了多项新产品的立项与开发、产品古配方改良,以及各种传统工艺和配方依据的编写和报批工作。

  Q: 您本人也使用自家产的三奇堂养生健肝茶进行养生调理吗?是长期,还是在特定情况下使用?

  A: 我了解自家的产品,信任自家的产品。说真的,我自己天天都在喝三奇堂养生健肝茶,我的家人和我身边大部分的朋友也都是长期或经常饮用三奇健肝茶堂养生进行保健调理,这是长期的;说到特定情况,我会特别提醒一些工作忙、应酬多的亲朋好友,在酒前酒后喝两袋浓度的三奇堂养生健肝茶,可以保肝护肝减少肝损伤,防治脂肪肝。

  Q: 您平时非常注重健康养生吗?有什么好的养生方式向我们的读者推荐吗?

  A: 我是非常注重健康养生的。好的养生方式,我还是推崇咱们传统的养生理念:顺天时,有规律,致中和。其实很简单:第一,睡好觉。睡觉的时辰比睡了多长时间更重要,晚上11点要就寝,午饭后散个步,然后再睡半个小时的午觉。第二,吃好饭。荤素粗细的搭配要适中,不要过度营养,也不要一味追求粗粮。第三,保持适量运动。第四,保持乐观积极的稳定情绪,当前很多疾病都,都是由心理上的不稳定引起的生理上的病变。

  采访中杨俊山教授表示,努力成为新的“中华老字号”,是三奇堂人永恒追求的目标与动力,而诚信与感恩将是三奇堂永远坚持的理念。三奇堂人将始终以质量为根本,以信誉为宗旨,坚持凭良心做好每一袋三奇堂养生健肝茶,感恩回馈社会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三奇堂:凭良心做好茶 1