央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  最新研究显示,辛辣食物可以帮助减肥,对心血管有益,促进血液循环、抗癌……

  辛辣食物受到世界上很多人的喜爱。据最新研究,在你的食物中加入一种辣味作料,对健康来说,比你想象的更有利。辛辣食物的益处包括:

  一、帮助减肥:辣椒中含有辣椒素(Capsaicin),可以加快物质的转化速度,帮助身体组织加速燃烧破坏脂肪。这是因为辣椒素会使身体组织温度升高,并使心率加快。

  二、对心血管有益:辣椒可以通过改变器官组织溶化凝血的能力来帮助改善心血管健康。研究指出,LDL-胆固醇(坏胆固醇)的密度低,可以在长时间内对抗血液氧化过程(会使血管形成血栓)。因此,在食物中加入辣椒可以减少心脏病和脑血栓的危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]辣味食品对身体有益 十大好处来盘点 1