央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

玫瑰花茶

  玫瑰花气味芳香,既能疏肝理气而解郁,又能活血散瘀而调经,有柔肝醒脾、行气活血的作用,主要适合于肝胃不和所致的胁痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调,或经前乳房胀痛者。玫瑰花对治疗面部黄褐斑也有一定作用,很适合中青年女性饮用,是养颜、消炎的天然饮料的首选。

  玫瑰花含丰富的 维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失调,对消除疲劳和伤口愈合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。

  对青年女性而言,当心情郁闷、胃脘胀满疼痛或月经不调、乳房胀痛时,取5~10克的玫瑰花,开水冲泡20~30分钟后饮用,症状即有改善。

  菊花茶

  味甘苦,性微寒,具有疏散风热、平肝明目、清热解毒的作用。现代医学研究证实,菊花具有降血压、扩张冠状动脉和抑菌的作用,长期饮用能增加人体钙质、调节心肌功能、降低胆固醇,主要适合中老年人和预防流行性结膜炎时饮用。 同时,菊花茶也具有一定的松弛神经、舒缓头痛的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮茶养生养颜 特殊时期需慎饮 1