央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  贵州茅台今日披露,拟投资约4.37亿元,在2012年实施新增2800吨茅台王子酒制酒技改工程及配套设施项目。

  据披露,此次投资是基于公司“十二五”发展战略以及对消费市场的调查预测,项目投资总额约为4.37亿元,其中,固定资产投资总额约为3.90亿元,铺底流动资金约为0.47亿元,所需资金拟由公司自筹解决。

  项目建筑面积共计约4.41万平方米,建设地点位于习水县习酒镇,项目建设年限为2011年至2012年;完工交付投产后,根据茅台王子酒基酒生产成本、销售等现行价格等因素预测,每年销售收入可达5.71亿元,实现利润总额2.88亿元。

  公司表示,该项目的建设将有利于茅台王子酒基酒的集中生产、经营管理;并可充分依托公司在资金、工艺及技术等方面的优势,扩大酱香型白酒消费群体,提升公司产品的市场占有率。

  据悉,贵州茅台已把系列酒打造作为重要的战略规划,使其在未来5年有望成为新的利润增长点。根据公司规划,到2015年系列酒销量至少达到4万吨,实现销售收入100亿元。

  此外,根据公司同时披露的另一项投资计划,决定投资约4亿元建设多功能会议中心项目,所需资金拟由公司自筹解决。该项目将建设一座集礼堂、会议用房、体育馆、电视台用房、档案室及图书馆以及车库等功能为一体的综合性多功能会议中心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台拟扩产王子酒 可新增年利润2.88亿元 1