央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  元旦及春节将至,白酒业的旺季旺点也将到来。但白酒价格也开始飙升,而今年涨价趋势却特别的凶猛。由于白酒这类饮品口感与贮藏时间紧密相关,可以说是“越老越吃香”,而其价格上涨幅度大,市场需求猛增,加上其本身的稀缺性,使其成为众多中小投资者的对象。

新闻回顾

  近日,继茅台和五粮液之后,另一白酒巨头泸州老窖集团旗下的国窖1573价格紧跟着上调,部分地区终端零售价涨至1389元,涨幅超过40%。

  今年以来,整个白酒行业综合平均涨幅达30%,而往年虽然每年中秋、春节消费旺季都会调涨,但调涨幅度一般为4%-5%。据了解,像汾酒、泸州老窖、老郎酒系列价格都在上调,比如汾酒20年,涨了30多元,涨幅达15%;泸州老窖1573出厂价一瓶涨了200元,涨幅20%;老郎酒系列每瓶涨了60-80元,涨幅达35%。

  近期国内白酒价格直线上升,业内人士认为,这是上半年“限价”带来的负面效应。下半年是酒类商品的销售旺季,限价令“失效”,酒企们相继报复性调涨,先在第一轮中秋国庆消费旺季,多家酒企公开宣布调涨;第二轮明年春节前的消费旺季,又再来一轮调价。郝鸿峰认为,白酒业的调涨势头仍会持续,即使明年春节过后,“未来十年,预计白酒价格会以每年10%幅度上涨。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 双节将至 白酒涨声四起拉高价格天花板 1