央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  截至去年底,湖北省共有白酒企业300多家,发证企业150多家,产量43万吨。枝江、白云边、稻花香、劲牌公司等四家企业,共实现销售收入187亿元,但湖北白酒产业小企业和中低端品牌居多,省内企业多属区域品牌,且无任何一家企业独立上市。如何扩大湖北白酒产业规模,强大鄂酒在各地白酒竞争中的地位,近日,湖北省白酒行业正在讨论进行整合重组,考虑成立鄂酒集团,行业销售额剑指千亿元。

  据了解,此前湖北省经信委召开全省酿酒行业联合重组座谈会,就如何振兴湖北酒业,推进全省酿酒企业重组等问题进行了深入讨论。

  湖北省作为白酒生产大省,目前有规模以上白酒企业17家,2010年销售收入达260亿元,白酒销量位居全国第三。但湖北白酒单个企业块头并不大,枝江、白云边、稻花香、劲牌四家公司2010年实现销售收入170亿元,约占湖北白酒份额的三分之二,其他酒厂规模普遍不大。业内人士指出,湖北白酒若能整合,将有利于壮大整体实力。但也有业内人士称,湖北白酒企业中不少是区域强势品牌,组建鄂酒集团恐将遇到不小阻力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖北白酒欲整合 壮大鄂酒集团实力 1