央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日在网上看到一则消息,XX市的某张姓女士,因为听信某些所谓的养生专家的减肥建议,尝试了蔬菜汁减肥食谱,每天只用黄瓜、西红柿、苹果、蔬菜榨汁喝,就这样坚持了半年,该女士一共瘦了38斤。效果非常神奇,但是减肥过后的反效果也出现了。这样的减肥方法对肠胃非常不好,而且体重容易反弹。果然,该女士在停用这种减肥方法后,体重很快就开始反弹,没用多久,体重又回到了原来的数字。

  可见,什么喝蔬菜汁减肥根本是在做无用功,同时还会损害自己的身体健康。但是又有网友提出质疑:熟的蔬菜因为炒过,大部分的营养都已经流失,蔬菜汁则保留大量的营养,事实又是不是真的是这样呢?在减肥这回事上,是喝蔬菜汁对减肥有帮助还是直接吃蔬菜对减肥有帮助?带着这个疑问,爱美网小编为你采访相关专家,让专家为那些还在迷惑的网友们进行解答。

  专家指出,喝果汁是无论怎么样都比不上吃水果的。事实上,吃水果是更好。而对于蔬菜,则是相反,和直接吃蔬菜比起来喝蔬菜汁更好,蔬菜汁中含有的营养更多。

  吃蔬菜的唯一好处就是蔬菜没有那么多热量,这就意味着你可以大量地吃蔬菜,而不会摄入大量的热量。这个大量含义是你在通过吃蔬菜减肥之余,还不会吸收过量的热量,同时还会让你有饱感。

  此外,研究表明如果你在饭前吃一些蔬菜沙拉,你会在吃饭的过程中就吃少一些,间接让你吸收少一点热量。如果你选择在饭前喝水,想在吃饭过程中吸收少一点卡路里是不可能的,那也不会让你有饱感,相同道理,喝蔬菜汁也是一样的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蔬菜vs蔬菜汁 哪个减肥更有效 1