央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月的中国市场,雀巢的表现颇令人一惊,全球最大的食品巨头雀巢在经历了12月关停上海的冰淇淋业务之后,又迎来了与徐福记的牵手,国家商务部正式批准了雀巢收购徐福记的收购案。

  此次雀巢在华的收购案引起了业内人士的广泛关注,尤其是雀巢关停其在上海的冰淇淋业务,业内人士表示,这是为其收购案之后的调整做准备。作为雀巢方来说,表示公司计划调整其再华东地区的冰淇淋业务,预计在12月底中止在华东区得冰淇淋零售业务。但对于华南、华北区,雀巢表示,将进一步加强在这些地区的冰淇淋业务,至于是什么原因导致华东区的业务停止,雀巢方并没有说明。  不少业内人士分析,雀巢关停其再华东区得冰淇淋业务,只是暂时的调整,雀巢不会就此放弃或离开这一区域的发展。因为从冰淇淋来看,其毛利率超过了50%,这么高的利润,作为国际知名食品企业,雀巢又怎能放弃。尤其是在收购徐福记之后,雀巢的战略发生了调整,暂时放弃冰淇淋业务或许能够为雀巢未来的发展提供更好的机遇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢在华喜优参半 关停冰淇淋业务或为舍小取大 1