央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于水果的一些功效,估计大家都有所了解。有些水果是瘦身食谱中的常客,有些则是因为热量高及营养素的关系,不会被营养师建议食用,MM们可得聪明的选择瘦身水果吃哦!一张风云榜,让你一目了然,谁是水果界中的瘦身王后,边吃边瘦,会越瘦越美丽喔!

风云1 苹果热量≈50千卡/100克

  早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身法来,还曾经引起一阵苹果减肥法的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

  选购:选购苹果时,应挑选个大适中,果皮薄细,光泽鲜艳,果肉脆嫩,汁多味香甜。无虫眼及损伤者。

  清洗:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

  保存:苹果应在低温增湿环境下保存。家庭可包在塑料袋里放在冰箱保存。苹果切开后与空气接触会因发生氧化作用而变成褐色,可在盐水里泡15分钟左右。或将柠檬汁滴到苹果切片上,也防止苹果氧化变色。

  Tips:吃苹果最好不削皮

  苹果的果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。因此便秘时吃苹果不要削皮,而在腹泻时,吃削下来的苹果皮更有效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水果中的七大瘦身“皇后”(图) 1