央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  江苏警方“亮剑”行动捣毁价值15亿元假货,开通网上平台鼓励市民举报经济犯罪

  昨日,省公安厅在新闻发布会上通报了江苏警方“亮剑”行动战果和数起典型案例。据介绍,去年10月以来,江苏“亮剑”行动直指侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪,对假农资、假药品、假食品、假名牌犯罪行为集中打击。截至11月20日,破获侵权和制售伪劣商品犯罪案2700多起,打掉犯罪团伙580多个,捣毁侵权制假窝点780多个,涉案价值15亿多元,整体成效居全国前列。

  玉米粉兑的蛋白粉卖往全国十多个省市

  10月中旬,上海警方向江苏警方通报一条线索。一团伙在上海制售假冒安利“纽崔莱”商品,遭当地警方打击后,转到徐州重操旧业,上海警方希望与江苏警方协同作战。

  专案组经连续20多天艰苦调查,搞清了主脑王某以及三名同伙的身份、住址、活动轨迹,并获取部分证据。11月初,徐州警方将王某等4名嫌犯抓获,搜到大量假冒“纽崔莱”产品。专案组乘胜追击,又在市区捣毁一处生产窝点,缴获一套生产设备以及6000余罐假冒“纽崔莱”蛋白粉,300余瓶维C、维E钙镁片等保健品,涉案总值300多万元。

  原来,今年4月以来,王某在徐州城中村租房当仓库,从上海、山东等地购买造假机器,又弄来灌装盒、顶盖、干燥剂及大豆粉和玉米粉等原材料,招募亲友和熟人,产售“纽崔莱”蛋白粉等产品。王某等人还在淘宝上开店交易。

  由于王某等人生产的“纽崔莱”蛋白粉成本极低,售价又低于真品很多,生意火爆,销往全国10多个省市,短短几个月获取巨额非法利润。

  700多民警端掉特大品牌车零配件造假窝点

  今年9月底,福州、厦门等地出现大量假冒大众、现代等品牌汽车零配件。当地警方发现,这批货来自常州,便通过公安部向江苏警方通报这一线索。省公安厅经侦总队会同常州警方立即行动。

  10月8日下午,在公安部和省公安厅组织下,常州警方集结700多名干警展开抓捕、端点,成功破获程某等人特大销售假冒大众、现代等品牌汽车零配件案,打掉犯罪团伙10个,捣毁窝点53个,查获假冒品牌汽车商标标识100余万件,假冒配件200余万件(套),涉案金额6000余万元。目前,有关犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  昆山打掉5个销售假冒LV等“世界名牌”窝点

  今年9月,昆山市公安局经侦大队对全市商业领域进行了一次摸排,发现某商业街多家店铺在卖假冒的香奈儿、LV、普拉达[37.05 -5.49%]等10余种世界名牌的箱包、皮鞋、手表等,还发放宣传海报、办会员卡,生意也不错。昆山警方立即成立专案组进行侦查。

  初步侦查确认,这些店铺彼此之间有着千丝万缕的联系。专案组深入侦查发现,昆山市开发区同丰西路669号“昆山A6店”、玉山镇西街2号“昆山A1店”、江南明珠苑金威广场“骏琪时尚包店”、世贸蝶湖湾商业街区B3-3“巴黎米兰精品店”等店铺,都是玉山镇枫景苑C1区商业街“昆山A店”的加盟连锁店,都在经营、销售假冒LV等国际名牌。

  在前期侦查的基础上,10月18日,昆山市公安局调集100多名警力,采取联合行动,同时将上述5个销售假冒LV等注册商标的商品窝点捣毁,缴获假冒LV、古驰、香奈尔等10余种世界名牌的箱包、皮鞋、手表等2100余件,涉案价值1500多万元,抓获崔某、王某、屈某等8名嫌犯。目前,犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玉米粉兑出蛋白粉卖往10余省市 警方捣毁15亿假货 1