央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据台湾TVBS报道,冬天到,但天气却忽冷忽热,该吃什么进补身体呢?台北市商业处举办“汉方养生节”,师傅依照24节气,熬煮出养生药膳料理,其中“十全大补汤”,鸡肉搭配10种中药材,得熬煮至少1小时,能补气血,更是乾隆皇帝钦点的宫廷养生料理。

  汆烫过的鸡腿肉,搭配肉桂、当归、党蔘等10多种中药材下锅熬煮,加点米酒,再撒点盐,散发浓浓香味。台北市议员张茂楠说:“把药材放在鸡肉底下,才能够把味道闷出来。”

  细火慢熬,不断搅拌,至少得煮上1个小时,热腾腾的“十全大补汤”才算大功告成!这可是乾隆皇帝最爱的宫廷养生料理,台北市商业处10日举办“汉方养生节”,推出配合24节气的养生配方,像这碗“十全大补”,保留整锅中药自然香气,尝起来不油不腻,最适合除夕围炉。

  “十全大补”中药主厨黄平坤说:“在冬天喝这个,可以驱寒补气,如果有加米酒,在我们人里面的气,气在跑,会比较顺畅。”

  冬天怕冷,喝养身汤补身子,现场还端出猪肋排,搭配中药材炖出的药炖排骨,汤头温和不燥热,另外像是用冰糖做的莲子银耳汤,喝起来退火还能养颜美容,一锅锅的养生汤品,让民众在寒冬中,品尝独特滋味,也能补补气血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “十全大补”养生汤 乾隆最爱的宫廷养生料理 1