央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

南北冬季食疗养生各不同

南北冬季食疗养生各不同

   我国幅员辽阔,地理环境各异,人们的生活方式不同,同属冬令,各地的气候条件迥然有别,进补也要因地制宜。

  冬季食补南北方不一样:北方人吃牛羊肉最抗冻,南方人冬补首选姜母鸭,干燥地区润肺是关键。

  冬季的北方地区天气寒冷,进补宜大温大热之品,如牛、羊、狗肉等;而长江以南地区虽已入冬,但气温要温和很多,进补应以清补甘温之味,如鸡、鸭、鱼类;地处高原山区,雨量较少且气候偏燥的地带,则应以甘润生津之品的果蔬、冰糖为宜。

  北方人抗冻食谱:

红烧羊肉

红烧羊肉

  红烧羊肉

  原料:羊腿肉500克,土豆1个,胡萝卜1根,葱、姜、蒜、干辣椒、桂皮、花椒粉、八角、香叶、料酒、老抽、盐、味精、油适量。

  做法:葱切段,姜切片,大蒜拍扁,土豆、胡萝卜切小块,羊肉切大块,倒入冷水锅中大火煮沸,捞出;锅中倒入油烧热,放葱段、姜片、大蒜、干辣 椒、花椒粉炒香,倒入羊肉块,加入料酒、老抽,翻炒片刻,倒入开水,放桂皮、八角、香叶,中火烧15分钟,倒入土豆块、胡萝卜块,继续烧20分钟,加盐、 味精调味即可出锅。

>>>>更多相关阅读:

初冬4种素食营养胜肉类

排毒润肺降血压 冬季喝梨汁的9大好处

冬吃红薯要满足3条件

荐!最适合过冬的羊肉健康吃法

体质寒的女人要慎吃中药零食

冬季养生忌大补 最常见冬令大补汤适合你喝吗?

【美食台原创策划,如需转载,请注明出处】

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南北冬季食疗养生各不同 北方抗冻南方润燥 1