央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社报道,日本明治乳业公司生产的“明治STEP”奶粉检测出微量放射性铯,公司决定召回约40万罐奶粉。出现问题的奶粉全部由明治乳业位于埼玉县春日部市的工厂生产,罐底标注的保质期分别截止到2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日和24日。今天,记者走访部分大型超市、购物广场发现,济南暂未发现该批次产品。此外,济南并无明治乳业经销商,本报党报热线也暂未接到相关反映。

  我市大型超市未见明治奶粉

  今天上午,在银座购物广场泉城广场店,记者未发现有明治奶粉销售,超市人员表示此前超市也没有出售过日本明治系列的任何奶粉。随后,记者来到泉城路沃尔玛超市,在超市内也没有发现日本明治系列的奶粉。工作人员表示,由于日本进口奶粉相对价格较贵,购买人群相对较少,所以没有进行销售。在历山路家乐福超市,销售人员也表示,没有出售过日本明治奶粉。

  非问题批次产品也下架

  今天上午,记者在某母婴购物广场货架上发现摆有日本明治奶粉。工作人员介绍,这是日本原装进口奶粉,但属日本地震之前的产品,只剩最后十几罐,保质期到2012年07月07日。今天下午,记者致电该母婴购物广场进行咨询,对方工作人员称,在得知日本明治奶粉召回事件后,虽然店内在售明治奶粉不属于问题批次产品,但该母婴购物广场已对现有明治奶粉暂时下架封存,并进行相关查询求证,确保万无一失。“奶粉质量事关婴幼儿健康成长,我们一定要谨慎负责。”该工作人员表示。

  今天下午,记者登录淘宝网搜索栏输入明治奶粉进行搜索,未搜到任何结果。据了解,在得到消息后,淘宝平台已要求淘宝网上销售的所有来自日本的明治奶粉下架,并向工商、食品监管部门做了报备,下一步,淘宝网将等待相关部门通知。

  明治奶粉由“澳大利亚工厂生产”

  今天上午,记者致电明治乳业在中国的总经销商——— 明治乳业贸易(上海)有限公司了解事情原委。该公司相关人士称,目前公司经营的明治奶粉由“澳大利亚工厂生产”,因此是安全的。据介绍,明治“珍爱”系列今年4月开始在澳大利亚生产加工,7月投入中国市场。对于经非正规经销商购买产品的消费者而言,明治乳业贸易(上海)有限公司方面表示无法提供咨询,只能找相应的渠道进行更换。(记者 孙勇 实习生卢艺)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 济南暂未发现问题明治奶粉 非问题批次产品也下架 1