央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你吃减肥药了吗?减肥心切的我们,看到“一周瘦5斤”、“吃了就瘦”这样的广告总是很动心,再想想不用疼、不用动,吃几颗药片就能瘦,自然忍不住要尝试。但那琳琅满目的减肥药其实也“暗藏杀机”,有的可能还会给健康埋下严重隐患!今天就来看看哪几类减肥药要警惕呢?

  危险减肥药一:食欲抑制剂

  食欲抑制剂:主要为苯丙胺类药物,服药后食欲下降,特别容易产生厌食反应,同时,由于其兴奋作用,使睡眠减少,消耗增加,导致体重减轻。由于副作用明显,此种药物已在北美部分州禁用。

  危险减肥药二:激素类药物

  激素类药物:主要以甲状腺素为代表,它能提高机体的新陈代谢,增加脂肪的分解、消耗,从而减轻体重。但此类药物使用时若超过正常生理剂量,常可对心血管系统产生不利影响。

  这种药物不适合月经不调的女性使用,因为它会大大打乱你的内分泌系统,让激素失衡。另外,在服用时请一定告知医生,每次连续服用时间不要超过6个月。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥or减寿?警惕四类减肥药品 1