央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在传统观念里,大家对于冰这种东西大多没什么好印象。有人说吃太多冰容易感冒;有人说感冒不能吃冰,否则病情会恶化。

  吃冰品的时候,许多人会要求去冰,尤以女生为然。让人觉得有点奇怪,去冰与不去冰的饮料温度其实差不多,除非已经放了很久一段时间。如果真的怕冰,那为何不直接点温热饮料?

感冒能不能吃冰?

  感冒不能吃冰,也是很有问题的一种观念。传统上认为感冒是受寒,所以吃冰等于寒上加寒,可能恶化病情。

  其实根据医学知识的累积,我们知道所有感冒都是病毒感染,它与所谓的寒气并不相关。因为这些感冒病毒对于温度与湿度的特殊适应性,所以容易在秋冬天流行,进而导致受寒引起感冒的错误观念。一个很直接的例证,是生活在极地的爱斯基摩人并不会比生活在热带非洲的人容易感冒。所以这个说法不靠谱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃冰会影响病情 这三种病人慎喝冰饮(多图) 1