央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  关于饮用水、橄榄油、啤酒的3条重要国家标准已开始实施,其中,《啤酒》国家标准和《饮用天然矿泉水》国家标准为代替原有国标的新国标,而《橄榄油、油橄榄果渣油》国家标准为酝酿多年首次实施。

  新国标对产品质量有着怎样的要求,为我们的健康又会带来哪些实惠?

果渣油不能标称橄榄油!

  在我国由于油橄榄资源有限,国内市场上的大多数橄榄油、油橄榄果渣油都来源于地中海沿岸的西班牙、意大利、希腊等国家,因而价格也就很高了。但是,油橄榄果渣油的价格相对于橄榄油要便宜很多。新出台的《橄榄油、油橄榄果渣油》国家标准中明确规定:在任何情况下,油橄榄果渣油的产品名称都不得标称为橄榄油。

  橄榄油是采用机械压榨等物理方式直接从油橄榄树果实中制取的油脂。油橄榄果渣油是采用溶剂或其他物理方法从油橄榄果渣中获得的油脂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 橄榄油软化血管益心脏 科学选购食用更健康 1