BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a8c10aa1-101e-003b-38c0-6d7a37000000 Time:2019-09-18T01:30:40.2149523ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7f60f16a-f01e-007e-24c0-6da7a6000000 Time:2019-09-18T01:30:40.2151320Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:84bb8665-b01e-00be-13c0-6d2de2000000 Time:2019-09-18T01:30:40.2146488Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e505aaa7-201e-00d6-2fc0-6d73b3000000 Time:2019-09-18T01:30:40.2648137Z

首播

重播

普洱市人民政府与雀巢签署和作品备忘录

  日前,为进一步加快云南省普洱咖啡产业发展,在“十二五”期间将咖啡产业打造为普洱市骨干特色产业,普洱市人民政府与雀巢公司签署合作备忘录,进一步深化双方产业合作。云南省普洱市副市长杨卫东和雀巢大中华区总裁狄可为分别代表双方签署协议。

  根据合作备忘录,普洱市人民政府和雀巢公司未来将在咖啡人才培养、技术援助、品牌打造和文化发展等多方面进一步深入合作,加快普洱当地咖啡种植体系建设,增加人才储备,提升普洱咖啡品牌影响力。

  在签约仪式上,雀巢还向当地咖农赠送了《咖啡种植手册》。该手册由长期扎根普洱的雀巢农艺部专家撰写,结合云南普洱当地土壤、气候、环境等特性,在选地、开垦、育苗、施肥、虫病防治、加工等体系建设环节予以指导。雀巢希望这本手册可以成为普洱咖农实用的科技指导教材。

  雀巢大中华区总裁狄可为表示,“二十多年来,雀巢公司与云南省、普洱市相关政府部门和广大咖啡农户积极合作,互利共赢,成功地将咖啡发展成为当地一个主要的骨干特色产业,云南正在成为亚洲最大的、高品质的小粒种咖啡豆产地。云南咖啡项目是雀巢‘创造共享价值’业务模式的一个成功典范,我们为此而感到骄傲。雀巢将延续这一经营理念,深化与政府的合作,为普洱咖啡产业的发展提供支持。”

  云南省普洱市副市长杨卫东在签约仪式上高度评价了雀巢公司在普洱咖啡产业发展中所做出的贡献,他说:“长久以来,雀巢公司在技术、人才培训和咖农增收方面都做了大量的推动工作,是咖啡产业发展中值得信赖的合作伙伴。”

  杨卫东表示:“普洱市具有种植咖啡得天独厚的地理环境和气候条件,是种植咖啡的黄金地带。从20世纪90年代初开始,普洱市委、政府始终把发展咖啡作为调整产业结构、农民增收致富的优势骨干产业来培植。截止2011年10月,普洱市小粒咖啡种植总面积42.5万亩,占全国64.8万亩的65.6%,占云南省咖啡种植面积64.6万亩的65.8%。预计咖啡米产量2.85万吨,占全国咖啡产量4.96万吨的57.5%,占云南省咖啡产量4.94万吨的57.7%;预计产值8.55亿元,占全国咖啡产值15亿元的57%,占云南省咖啡产值14.82亿元的57.7%。普洱正在成为中国咖啡种植环境最好、咖啡种植面积最大、咖啡产量最大、咖啡品质最优,最具咖啡产业发展前景的地区。“十二五”期间,普洱将不断扩大咖啡种植面积,提高咖啡产量,加大普洱咖啡文化和咖啡旅游品牌打造。在加强原有种植合作的同时,这些新领域的合作将给双方带来新的发展契机。通过此次备忘录的签署,双方合作将更加深化,合作前景也将更加广泛。普洱市政府将与雀巢公司和其他企业携手并肩,稳步推进普洱咖啡产业的科学发展、可持续发展,共创普洱市咖啡产业辉煌的明天。”

  作为最早在农业方面到中国西南部进行投资的跨国公司之一,雀巢一直致力于与云南和普洱市政府以及各相关部门的合作,共同推动咖啡产业发展。1988年,雀巢率先在云南推广种植咖啡,建立了咖啡种植示范农场和农艺协助中心,帮助当地农民种植小粒种咖啡。22年间,雀巢共计投资5000多万元人民币发展云南的咖啡种植业,免费培训超过5100名云南咖农,助力云南成为中国最大的咖啡豆产地。(记者 王城)

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:957c3a4b-401e-0028-35c0-6d4fd6000000 Time:2019-09-18T01:30:40.3227237Z
channelId 1 1 深化咖啡产业合作 雀巢与普洱市签署合作备忘录 1