央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

橘子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用,还可以促进通便,并且可以降低胆固醇,预防动脉硬化。经常食用除对健康有益外,还能长保青春。

桔子含有丰富的糖类

桔子含有丰富的糖类

    桔子含有丰富的糖类

    桔子含有丰富的糖类(葡萄糖、果糖、蔗糖)、维生素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质等,澳洲科学及工业研究机构的一项最新研究显示,每天吃1个桔子可以使人们避免某些癌症(如口腔癌、喉癌和胃癌)的侵袭。

    橘子还有生津止咳、和胃利尿、润肺化痰的功效。另外,吃橘子还可抑制葡萄球菌。中医认为,橘子肉、皮、络、核、叶,可谓都是中药。然而,橘子虽好也有禁忌。因此,人们吃橘子时应谨记禁忌,以保健康防不适症出现。

    橘子周身是宝

橘肉

橘肉

    橘肉:味甘酸性凉,具开胃理气、止咳润肺、解酒醒神之功,主治呕逆食少、口干舌燥、肺热咳嗽、饮酒过度等病症。因其富含维生素B1、维生素P,可辅治高脂血症、动脉硬化及多种心血管疾病,其所含的“诺米林”物质还有明显抗癌作用,可预防胃癌。

>>>>更多相关阅读:

冬季养生:上火脾气大 多吃理气食物

中医告诉你 水果要饭前吃还是饭后吃

冬季常吃12种食物清脂排毒御寒

揭世界五大长寿区的长寿经 日本以红薯为主食

水果煮着吃疗效翻倍 营养更易吸收(组图)

【美食台原创策划,如需转载,请注明出处】

视频集>>

热词:

channelId 1 1 应季食疗:橘子周身是宝 吃橘子两大禁忌五大注意 1