央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由国家发改委公众营养与发展中心和中国健康促进与教育协会主办,中国营养师网、中国保健协会食物营养与安全专业委员会、中国健康促进与教育协会企业分会承办的第四届中国营养健康教育高峰论坛,于11月26日在北京成功举办。由中国健康促进与教育协会发起,世健联健康教育集团实施的“中国企业健康促进行动”同步启动,来自全国各地的知名企业家、健康教育界著名专家、学者、大中型企业代表、教育培训机构负责人、优秀营养师代表共400余人出席。

  本届论坛的主题是加强职场营养健康教育、推进企业健康促进行动。主旨在于从企业健康管理的视角出发,把脉中国企业员工健康症结,剖析健康教育服务企业的奥秘,探讨新经济时代企业健康绩效管理策略,共享健康教育行业的讲师资源,共同推进中国企业健康事业的发展。

  在开幕式上,中国科协原党组书记高潮表示:营养健康教育要以科学发展观为指导,转变营养健康追求的理念,建立以人为本,将发展医疗养生健康产业与保持经济平衡结合起来。卫生部原副部长王陇德院士指出:健康是人类全面发展的基础,健康就是生产力。一个人的健康是自己的财富,但对企业来说,员工的健康就是企业的财富。投资与工作场所的健康教育,是提高企业竞争力的一项正确决策,员工的健康也是一个单位核心竞争力所在,健康促进工作必要而紧迫。健康管理是一种低成本、高产出的战略投入,对企业的意义尤为重大。

  论坛期间,白求恩军事医学院刘天鹏教授作了《强化营养健康意识,提高国人健康水平》的报告,中国人民大学健康管理学院陈元平教授作《员工健康与企业生产力的关系》的分析,北京回龙观医院闫少校教授就《职场心理减压与情绪控制》作主题报告,由中国疾病预防控制中心职业卫生所主任、中国健康促进与教育协会企业分会副主委李朝林教授就《加强职业病防治,减轻职业病危害》作主题报告,国际养生协会副主席刘绥滨就《运动与健康》作了主题报告,北京中医药大学养生学研究所副所长刘长喜教授就《职场养生》作了专题报告,日本AMITAS株式会社健康科学统合研究中心社长国井大辅就《营养在日本企业里的应用》作专题报告,第四届中国营养健康教育高峰论坛组委会秘书长、中国营养师网总裁、企业八乘八健康绩效管理理论倡导者魏跃先生就《提高员工健商,提升企业绩效》作专题报告。

  大会期间,IBM中国有限公司大中华区与东南亚区职业健康顾问陈彤,北大荒丰威集团有限责任公司董事长兼总经理刘飞,安发国际控股集团技术总监唐文波等相继发言,共同探讨了企业员工健康与绩效管理的关系,特别是针对本企业为员工健康促进的方式与大家进行了深度交流和经验分享。

  在员工健康与绩效管理研讨会上,大会组委会分别开辟了由爱康国宾董事长张黎刚、世健联总裁魏跃、IBM职业健康顾问陈彤、科瑞集团总监闭炜峰、中兴通讯经理姚江宁、三修堂董事长顾月等参与的《企业圆桌对话》栏目,以及由李枫教授、黄国林局长、张德成博士、李勇博士、吴为群博士参与的《健康专家圆桌对话》栏目。两个栏目就中国企业健康教育和健康服务需求、健康知识和健康普及进行了辩论。话题十分新颖与科学,会场互动热烈。积极推动了中国企业健康促进行动工程在企业管理中的广泛运用。

  本次大会设置了营养师分会场和培训机构分会场。营养师会场进行了精彩激烈的“金牌讲师”选拔大赛。50多名入围的营养健康专业人士在现场公开演讲,成为本届年会聚焦点。经过裁判团和评委团的严格评审,现场200名营养师监督,产生了第四届营养师年会首批“十大金牌讲师”。培训机构会场则进行了教育培训行业交流会议,与会代表相继发言,就目前健康教育模式和机遇进行了分析,机构代表纷纷表示对健康教育培训的前景表示乐观。此次会议对评选出的先进培训机构进行了表彰,同时对获奖机构和个人进行勉励。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第四届中国营养健康教育高峰论坛在京举行 1