央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读] 2012年是我国传统意义上的龙年,根据权威机构预测,我国将迎来一股“婴儿出生潮”(龙年婴儿潮)。对抢占中国市场的国内和国外企业来说,无疑将迎来发展的大好机遇,尤其是曾经经历挫折的国内乳品企业,龙年是否能够做到“龙抬头”呢?

资料图

资料图

[现状]2011年的国产乳业开始复苏

    在经过一系列的调整和规范后,2011年的国产乳业有明显恢复的迹象,4月2日上午,国家质检总局召开新闻发布会,质检总局办公厅主任、新闻发言人李元平发布的乳制品企业生产许可重新审核工作中称,到3月底,全国乳制品及婴幼儿配方乳粉企业生产许可重新审核工作已全部结束。根据各地质量技术监督部门上报的数据,截止3月31日,全国1176家乳制品企业中(其中,婴幼儿配方乳粉企业145家),有643家企业通过了生产许可重新审核(其中,婴幼儿配方乳粉企业114家),107家企业停产整改,426家企业未通过审核。各地质量技术监督部门正在依法注销未通过审核企业的乳制品生产许可证,未通过审核和停产整改的企业一律停止生产乳制品。

   2011中国乳业大考毕之后,国产乳品渐入佳境,洋奶粉安全状况频出,网络代购奶粉风险增加,都将在一定程度为国产奶粉的发展提供空间,BODC估计2011全年我国的奶粉进口量将在45万吨左右,略低于2010年进口总量48万吨,或将成为近年来奶粉进口量的首次下滑,下滑趋势会将延续还是将被扭转?2011或将成为进口奶粉的拐点?国产奶粉能否逐步掰回市场?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】龙年婴儿潮 国产奶粉能否“龙抬头”? 1 2012年是我国传统意义上的龙年,根据权威机构预测,我国将迎来一股“婴儿出生潮”(龙年婴儿潮)。对抢占中国市场的国内和国外企业来说,无疑将迎来发展的大好机遇,尤其是曾经经历挫折的国内乳品企业,龙年是否能够做到“龙抬头”呢?