央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,华润雪花啤酒(安徽)有限公司年产20万千升生产基地奠基典礼在芜湖隆重举行。安徽省委秘书长、芜湖市委书记陈树隆、芜湖市委副书记、市长杨敬农等省市及芜湖市三山区主要领导,华润集团副总经理、华润创业董事总经理陈朗及华润雪花啤酒安徽区域公司总经理徐辉等参加了奠基仪式。

  据中新网生活频道了解,此生产基地建成后,将成为雪花啤酒在安徽省的第10个啤酒厂。该项目占地面积200亩,总投资4亿元,预计在2012年底建成投产。作为全国最大的啤酒企业,落户芜湖建是雪花啤酒推进全国性战略布局的重要一环,此举将使长江中下游沿线的安庆、南京、常州、无锡、苏州、上海的雪花啤酒生产基地将连线成片,雪花啤酒在华东地区的战略布局将更趋成熟。雪花啤酒入皖经11年的发展,目前已拥有70%的市场份额和近10年的领导地位。此项目也表明了雪花啤酒在皖江经济发达地区进一步做强做大的决心。

  雪花啤酒芜湖生产基地建立在芜湖市三山区,该区资源等条件优越。此项目将采用国际一流的生产设备和技术,施工严格遵循高效低耗、节能环保、安全卫生的标准。该项目将成为一座技术先进、管理科学、可持续性发展的现代化新型啤酒生产基地。投产后,所排出的废水、废气、废渣均按照国家环保标准,通过现代技术加以综合利用和治理,充分体现雪花啤酒行业领袖所必须承担的社会责任。

  建成后的生产基地,会为芜湖及江南地区消费者生产高品质、多品种的啤酒产品,包括深受消费者美誉的雪花品牌旗下雪花纯生、勇闯天涯等系列产品。本地化生产将更便捷地满足广大消费者的不同需求。

  据业内人士分析,雪花啤酒的芜湖生产基地建成后,将成为占据经济发达的芜湖、马鞍山等地啤酒市场的重要阵地,并且能直接辐射整个江南地区;同时,也形成了与雪花啤酒江苏南京工厂的无缝对接,促成皖东南和江苏南京地区市场连片开发。

  芜湖位于皖江城市带承接产业转移示范区主轴线上,也是承接产业转移中经济发展最具活力和潜力的核心区域。此次雪花啤酒落户芜湖的前期筹备过程中,得到了省委和芜湖市委、市政府的大力支持和推动;芜湖市主要领导表示,雪花啤酒生产基地落户芜湖,将会进一步促进芜湖市优化产业结构,带动相关产业发展,增加本地就业机会,为芜湖市的整体经济注入新的活力和强有力的支撑,产生良好的经济效益和社会效益。 (中新网生活频道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雪花啤酒生产基地落户芜湖 年产20万千升(图) 1