央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南12月5日电(记者娄辰)山东省累计投入11亿元支持奶业“升级”,全省8万多养殖户受益,户均增收400元以上。

  记者从山东省畜牧兽医局了解到,自2008年开始,山东在奶牛优势主产区实施现代奶业项目,重点支持奶牛规模饲养场标准化改造,基本消除散养和混养,建设了一批现代化奶牛养殖场和示范园区。

  据统计,项目实施以来,省级以上财政投入3.67亿元,吸引地方和社会投资超过7.4亿元。通过项目实施,项目县奶牛单产每年增加420公斤左右,牛奶优质优价,比普通场(区)的奶价平均每公斤高0.2元,奶牛散养率降低了20%左右。

  山东是我国奶业大省,2010年全省奶牛存栏120万头,牛奶产量253万吨,占全国总量的7%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东奶业“升级”助农户均增400元 1