央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对有媒体报道,其部分冰淇淋工厂将关闭。昨日,雀巢公司声明称,将不断评估冰淇淋业务,并做出相应调整。

  据报道,雀巢上海工厂上海福乐食品正在停产,而广州、天津厂“也可能停业关厂”。

  对此,昨日雀巢中国相关负责人回应称,冰淇淋是雀巢在华产品系列的重要组成部分,雀巢不断评估冰淇淋业务,并做出相应的调整。

  对于是否决定关闭包括上海、天津和广州等地的工厂,昨日雀巢中国相关负责人在接受本报记者采访时并未给予直接回应。其在给本报发来的声明中表示,冰淇淋是雀巢在华产品系列的重要组成部分。雀巢公司完全致力于在华建立一个长期可持续性的冰淇淋业务,并加大对该业务的投入。

  此外,雀巢还在昨日的声明中指出,雀巢不断评估冰淇淋业务,并做相应的调整,以保持业务的长久发展。“如果根据评估结果有必要做调整,我们会在适宜的时间与相关各方分享信息。”雀巢中国表示。

  北京东方艾格农业咨询公司分析师马文峰昨日表示,目前的中国冰淇淋市场结构中,雀巢以8.2%的市场占有率居第四,明显落后于前二名伊利和蒙牛。“在极度分散的市场结构和不断上升的生产成本面前,雀巢明显不是擅长打成本和价格战的本土企业的对手。”马文峰说。

  此外,马文峰认为,从雀巢近期的行动上来看,关闭冰淇淋工厂是它结构调整的一个过程,关掉不盈利的企业,这是跨国公司正常的行为。

  今年以来,雀巢在华动作频频,9月份雀巢对厦门银鹭公司60%的股权收购通过我国商务部反垄断审查,而对国内最大糖果生产企业徐福记的收购正在审查当中。

  雀巢是全球最大的食品公司,2010年实现销售额1097亿瑞士法郎。目前,雀巢在中国大陆销售的产品中98%是在本地制造的。

  记者李静

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海等地工厂传停工 雀巢在华冰淇淋业务或调整 1