央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     今年酒精度较低、较甜风格的葡萄酒在英国的销量已经增长了66%。

  尼尔森公司对40,000英国消费者进行的调查与美国市场调查完全相符,结果显示,自2010年以来,采用麝香葡萄酿制的静酒,在美国的销量与销售额涨幅均超过95%。

  美誉旗下产品如酒精含量只有5.5%的班瑞克(Banrock Station)低度酒和班瑞克麝香葡萄酒,将率先进入英国市场。

  从定期统计数字看,低度甜味风格葡萄酒尤其受女性消费者欢迎,这部分群体占英国适龄饮酒人群的13%。美誉研究发现:“低酒精度与低卡路里正好迎合了大多数年长女性消费者的需求。”

  美誉创新部门负责人Stephen Loftus称,虽然麝香在美国、澳洲热销,他们仍然花了大量时间尽力搞清楚麝香葡萄酒如何吸引英国消费者,“在澳大利亚,麝香葡萄酒最受年轻消费者欢迎,但英国似乎不同,我们必须找出原因。”

  美誉还表示,正在探索将酒精度降至11-12%的方法,从而开发不同风格的产品。商业经理James Lousada说:“我们正与南非和澳大利亚2012年份酒的酿酒师讨论,想方设法将葡萄酒度数降低1-1.5%,无论是通过提前采摘或者其它方法。”

  Lousada表示,对一些特定的甜型风格酒,如加州的Echo Falls白增芳德而言,要降低酒精度更容易些。

  此外,据今年六月在波尔多举办的Vinexpo展会报告,尼尔森调查发现美国有5000万西班牙人口,他们都偏好甜型风格葡萄酒,这也是麝香与雷司令在美国受欢迎的关键原因之一。年龄在35岁以下的人群也对低度、酒体较轻的葡萄酒感兴趣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 低度甜型葡萄酒风靡英美 誉嘉集团致力开辟新产品 1