央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月2日下午,世界葡萄酒行业“教父”杰里米·奥利弗 (Jeremy Oliver)作为“2011宁波国展中心进口葡萄酒文化节”形象大使现身甬城。同时他还带来了新作《澳洲葡萄酒年鉴2012》做全球同步首发签售。

  看好宁波葡萄酒市场

  杰里米·奥利弗说:“宁波是非常重要的一个港口城市,具有非常大的潜力,我相信宁波会成为澳大利亚葡萄酒的新兴市场。”据海关的最新统计数据显示,宁波已成为浙江省最大的进口葡萄酒集散地。

  正是宁波葡萄酒市场的巨大潜力吸引他首次选择了宁波与新加坡、香港、上海、北京作为其新书《澳洲葡萄酒年鉴2012》全球首发的亚洲五大阵地。

  据了解,书中不仅介绍了中国市场现在有售的葡萄酒,还有推荐了一些葡萄酒是还没有出现在中国市场的,为葡萄酒的经营商提供一个商业方向。它不仅是葡萄酒消费者的购买指南,也是葡萄酒从业人员理想的专业指导丛书。

  “自己喜欢的就是最好的葡萄酒”

  对于如何选择葡萄酒,杰里米认为可以多看看书,问问业内人士,而不是只注重葡萄酒的包装设计。“很多人都认为橡木塞的葡萄酒比螺旋盖的高级,但其实螺旋盖更能保持葡萄酒的原味,防止氧化,现在在澳大利亚80%以上的葡萄酒都采用了螺旋盖的设计。”杰里米说。

  杰里米还提醒人们不要一味的追求“名牌效应”,这对于葡萄酒来说并不适用。“现在市场上有些好的葡萄酒并不有名,也不昂贵,但是是非常优质的。”杰里米谈到,品尝葡萄酒需要用心去感受,“葡萄酒在酒杯里是有生命的,最重要的是你要相信你的味蕾,只要自己喜欢的就是最好的酒。”

  杰里米.奥利弗简介

  杰里米·奥利弗不仅是当今澳大利亚最具影响力的葡萄酒作家、评论家,也是澳大利亚在全球范围内最活跃和最重要的葡萄酒大使之一。他已经出版了22本书,包括著名的《澳大利亚葡萄酒年鉴》(The Australian Wine Annual)和《和杰里米一起乐享葡萄酒》(Enjoying Wine With Jeremy)。《和杰里米一起乐享葡萄酒》(Enjoying Wine With Jeremy)则是第一本由西方人专为中国市场所写的葡萄酒书籍。杰里米·奥利弗的书已经遍布澳大利亚、中国、俄国、日本、新加坡和韩国。作为一个拥有众多读者的独立作家,他曾被发行较广的《澳大利亚葡萄酒选择家》杂志(Australian Wine Selector Magazine)评为2005年年度葡萄酒作家。

  杰里米·奥利弗他挚爱澳大利亚葡萄酒,必要时也不惧怕对澳大利亚葡萄酒提出挑战与批评。他是卓越的独立酒评人,凭借着对葡萄酒的深度研究,被权威杂志Australian Wine Selector评选为2005年年度葡萄酒作家。

  作为一名合格的酿酒师,Jeremy在1984年出版了他的第一本书专著:《渴望知识》(Thirst for Knowledge )并因此成为了世界上最年轻的葡萄酒作家。他还是叙述已故葡萄酒界传奇人物Len Evans一生的传记的作者,书名为《完全埃文斯》(Evans on Earth)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒教父新书宁波全球首发 1