央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国高档烟酒营运商银基集团董事会主席梁国兴认为,未来3年至5年高档白酒将迎来高速发展机遇。为抓住这一机遇,该集团将进一步丰富产品组合,加快渠道布局和推动营销体系至县级市场。截止明年3月底的财政年度,银基在全中国开设形象店的总目标数将增至1,000家,并计划推酒类电子商贸网以促进销售。

  梁国兴近日接受本报记者专访时认为,欧债危机目前对中国经济影响不大,现在是全球经济看中国,内地白酒消费尤其是高端名酒消费仍会迎来3年至5年快速增长的机遇。为把握这一机遇,银基集团将网络下沉至每个地级市甚至是县城,目前在全国有194个销售办事处、30,000个终端销售网点及252家形象店。

  农历新年旺季涨价有限

  随着农历新年来临,中国将迎来白酒的消费黄金时期,其许多高档白酒是在今年涨价前进的货品,因此将给该集团带来较高的毛利率。今年4月和9月该集团分别两次上涨五粮液等高档白酒的价格,由于涨价后市场需要2个甚至3个月的适应期,因此他预计明年春节前的销售旺季不会大涨价。

  另一方面,梁国兴认为,目前高端白酒正面临渠道变革,银基为此大力开设「品汇壹号」形象店、加盟连锁店,以取代体统渠道。对于未来的发展方针,梁国兴称,集团仍会坚持以快速发展的策略,透彻研究市场需求,积极扩大在中国及国际市场的份额及收益,丰富产品组合,巩固集团在行业中的地位和影响力。未来集团将开设更多系统专卖店,不断深化及拓展销售渠道,积极在各省市设立「品汇壹号」形象店,及授权经销商开设更多五粮液形象店。

  力拓「品汇壹号」形象店

  同时,该集团加快渠道布局,进一步推动营销体系下沉至县级及扁平化,扩大「品汇壹号」形象店,提高五粮液、永福酱酒和国窖1573等产品在全国范围的销售覆盖率,以满足不同的消费阶层。

  他预计,截止明年3月底的本财政年度,银基开设形象店的总目标为增至500家至1,000家。在本财政年度结束时形象店有可能将增至1,000家,从而为集团业务快速发展奠定日益广泛的网络基础。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高档白酒将占领县级市场 1