央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1、意大利进口“意大利面”

  意大利面是西餐品种中国人最容易接受的。但马可·波罗无法想象,意大利将不得不进口意大利面。因为气候变化,意大利或将无法种植做这种面食所必需的基础原料:硬质小麦。

  英国气象局将发布一份报告:意大利的硬质小麦产量将从2020年起开始减少,到本世纪晚些时候,这种作物基本上会在意大利消失。英国科学家警告称,未来一段时间,地中海地区气温上升,雨量减少,将导致该地区的农作物,特别是硬质小麦加速减产。

小百科:意大利面的营养价值

  作为意大利面的法定原料,必须是100%的“杜兰小麦”,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,而且久煮不糊。其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好。所以,正宗的原料是意大利面具有上好口感的重要条件。

  干制意大利面,只能用天然材料著色,不得使用人工色素或防腐剂。制作加蛋的面条,100公克的面粉一定要加上5颗以上的蛋。独特的嚼劲是意大利面的特色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7种面临绝产的国际美食(组图) 1