央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西宁12月3日电(记者何伟)记者从青海省科技厅了解到,由青海首创的枸杞鲜果保鲜加工贮运技术最近通过评审,这一技术可在6个至8个月内保持枸杞的鲜食品质。专家认为,这一研究成果达到国际领先水平。

  青海是我国枸杞主产地之一,目前这个省枸杞种植面积已达20万亩,然而,保鲜技术跟不上制约着枸杞产业后续发展。

  据介绍,枸杞鲜果保鲜加工贮运技术由青海省内外30多名科技专家历时两年多、花费300多万元研发而成。这一技术可在6个至8个月内保持枸杞的鲜食品质,避免加工过程中的二次污染和营养流失,100%保留果实的营养成分,为消费者提供一种健康、营养的水果类型。

  专家认为,此项研究成果已达到国际领先水平,且应用前景广阔、市场潜力巨大,将对我国发展相关枸杞产业、满足人们高品质膳食需求、增加产品附加值及出口创汇起到积极作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青海:高科技使枸杞鲜果保鲜期达6个到8个月 1